01.11.2015

Томаты, фаршированные с киноа

Увеличить
Ингредиенты:
  • Крупные томаты - 6 штук
  • Фарш - 600 гр.
  • Киноа - 1 горсть
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сметана - несколько чайных ложек для соуса
  • Соль, перец, специи, ароматические травы - по вкусу

Способ приготовления:

Сварить киноа (время варки указано на этикетке).

Подготовить томаты для фарширования. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кусочками, добавить в неё сметану, соль, перец, специи, ароматические травы. Перемешать.

Мелко нарезать лук, добавить его в фарш. Также добавить соль, перец, специи и ароматические травы. Раздавить чеснок. Всё тщательно перемешать.

Добавить в фарш варёную киноа. Ещё раз тщательно перемешать.

Нафаршировать этой массой томаты. Выложить их в глубокую форму для выпекания. Залить соусом из томатной мякоти.

Поставить в предварительно разогретую духовку минут на 45. После этого выключить духовку и дать блюду постоять ещё минут 10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий