Увеличить |
- Крупные томаты - 6 штук
- Фарш - 600 гр.
- Киноа - 1 горсть
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сметана - несколько чайных ложек для соуса
- Соль, перец, специи, ароматические травы - по вкусу
Способ приготовления:
Сварить киноа (время варки указано на этикетке).
Подготовить томаты для фарширования. Вырезанную мякоть нарезать мелкими кусочками, добавить в неё сметану, соль, перец, специи, ароматические травы. Перемешать.
Мелко нарезать лук, добавить его в фарш. Также добавить соль, перец, специи и ароматические травы. Раздавить чеснок. Всё тщательно перемешать.
Добавить в фарш варёную киноа. Ещё раз тщательно перемешать.
Нафаршировать этой массой томаты. Выложить их в глубокую форму для выпекания. Залить соусом из томатной мякоти.
Поставить в предварительно разогретую духовку минут на 45. После этого выключить духовку и дать блюду постоять ещё минут 10.
Комментариев нет:
Отправить комментарий