19.10.2015

Мой вечный завтрак

Вот уже из года в год мой завтрак практически не меняется, ем одно и то же почти каждое утро,  исключение - только если оказываюсь в гостинице либо гостях.

 Первая часть завтрака - так называемая "мяша".

Итак, с вечера в пиалу (bol - у меня китайская пиала, она более объёмная) насыпаю смесь замороженных ягод на 2/3 пиалы. Это может быть клюква, брусника, вишня, черника, облепиха, смесь из всяких красных ягод. Оставляю на ночь на столе. (Летом вместо замороженных ягод ем свежие из сада.)

Утром в пиалу добавляю следующие ингредиенты:

  • горстка ягод годжи
  • щепотка семян льна (graines de lin)
  • щепотка семян кунжута (graines de sésame)
  • 1 чайная ложка миндаля в порошке (Amandes poudre complète)
  • 1 чайная ложка пыльцы (pollen)
  • 1-2 чайных ложки пивных дрожжей (levure de bière)
  • 3 чайных ложки сухих пшеничных ростков (germe de blé)
  • 3 чайных ложки овсяных либо пшеничных отрубей (son d'avoine ou son de blé)
  • 3-4 чайных ложки мюслей "Монтиньяк"
  • 1 баночка 0%-ного овечьего либо козьего йогурта 
Всё это тщательно перемешиваю.

Вторая часть завтрака - один или два хлебца (варианты хлебцев см. тут) с вареньем либо на фруктозе, либо на сиропе агавы, либо на виноградном сиропе (искать в биомагазинах, в биоотделах супермаркетов).

Всё это запиваю свежесваренным кофе. Кофе пью ОЧЕНЬ слабый (не люблю сильный), поэтому выпиваю две большие кружки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий