Вот уже из года в год мой завтрак практически не меняется, ем одно и то же почти каждое утро, исключение - только если оказываюсь в гостинице либо гостях.
Первая часть завтрака - так называемая "мяша".
Итак, с вечера в пиалу (bol - у меня китайская пиала, она более объёмная) насыпаю смесь замороженных ягод на
2/3 пиалы. Это может быть клюква, брусника, вишня, черника, облепиха,
смесь из всяких красных ягод. Оставляю на ночь на столе. (Летом
вместо замороженных ягод ем свежие из сада.)
Утром в пиалу добавляю следующие ингредиенты:
- горстка ягод годжи
- щепотка семян льна (graines de lin)
- щепотка семян кунжута (graines de sésame)
- 1 чайная ложка миндаля в порошке (Amandes poudre complète)
- 1 чайная ложка пыльцы (pollen)
- 1-2 чайных ложки пивных дрожжей (levure de bière)
- 3 чайных ложки сухих пшеничных ростков (germe de blé)
- 3 чайных ложки овсяных либо пшеничных отрубей (son d'avoine ou son de blé)
- 3-4 чайных ложки мюслей "Монтиньяк"
- 1 баночка 0%-ного овечьего либо козьего йогурта
Всё это тщательно перемешиваю.
Вторая часть завтрака - один или два хлебца (варианты хлебцев см. тут) с вареньем либо на фруктозе, либо на сиропе агавы, либо на
виноградном сиропе (искать в биомагазинах, в биоотделах
супермаркетов).
Всё это запиваю свежесваренным кофе. Кофе пью ОЧЕНЬ слабый (не люблю сильный), поэтому выпиваю две большие кружки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий